с 9:00 до 19:00
Московская область, г. Мытищи,
Волковское шоссе, д. 5а стр. 1
Достоинства и недостатки спиральных компрессоров

Достоинства и недостатки спиральных компрессоров

Достоинства и недостатки спиральных компрессоров
30 Января 2018
   В спиральном компрессоре перенос рабочей среды из полости всасывания в полость нагнетания выполняется взаимодействием двух спиральных пластин. Вставленные одна в другую со смещением на величину эксцентриситета вала (на 180 градусов друг к другу), они имеют параллельные оси. Одна из спиралей обычно неподвижна, а другая выполняет эксцентрические движения (но бывают подвижными и обе детали). При этом спирали не должны касаться друг друга. Миниатюрный зазор обеспечивает долгий срок службы компрессора, одновременно ужесточая требования к точности выполнения механических частей. Задача настолько трудная, что запатентованная в 1905 году разработка французского инженера Леона Круа оставалась не реализованной еще полстолетия, пока к чертежам не подтянулись технологии точной металлообработки.

Преимущества

   Безусловное достоинство такой техники в том, что из-за особенности конструкции при сжатии газа в ней возникает несколько рабочих зон сразу. Эта характеристика делает спиральный компрессор предпочтительным для использования в холодильном оборудовании: он нагнетает пары хладагента равномернее и в меньших объемах, чем поршневой компрессор, что уменьшает нагрузку на мотор. Электродвигатель в таком агрегате прослужит дольше.

   Рабочий цикл в спиральном компрессоре осуществляется за один оборот подвижной спирали, которая в течение минуты оборачивается десятки тысяч раз. В итоге всасывание и нагнетание происходят непрерывно. И поскольку сжатие среды обеспечивается одновременно в разных полостях, технологический процесс протекает плавно. Это и является залогом долгого срока службы компрессора без существенных потерь эффективности. Повышает производительность спирального компрессора и отсутствие в зоне сжатия «мертвого» пространства.

   Очевидный «плюс» конструкции спирального насоса в том, что в нем существенно меньше трущихся деталей, чем в поршневом компрессоре. И это изначально определяет его конкурентную надежность. Такая техника безотказно служит в течение многих лет в кондиционерах и холодильниках, тепловых насосах и чиллерах.

   Еще одно важное преимущество спиральных компрессоров – отсутствие масла в сжатом воздухе. Обычно это «сухие» агрегаты, работающие без масляной пленки. Отличается разве что шланговый спиральный компрессор, работающий как перистальтический насос. Жесткая спираль в нем воздействует на упругую трубку, и для предохранения последней от износа, а также отвода тепла такой компрессор заполняется жидкой смазкой.

   Спиральные компрессоры экономичны. С помощью частотных преобразователей можно регулировать их производительность изменением скорости вращения вала. А некоторые производители делают возможным изменение в ходе вращения расстояния между спиралями, что позволяет компрессору при необходимости работать на холостых оборотах, без образования зоны сжатия. Это, конечно, экономит его ресурс.

  И еще три качества спиральных компрессоров можно отнести к их достоинствам: компактность, тихоходность и простота технического обслуживания. А если к дешевизне сервиса, экономичности, малым габаритам, низкому уровню шума и высокой надёжности добавить наибольшее давление и наивысший КПД, реноме у спирального компрессора получится практически идеальным.

Недостатки

   Но даже на Солнце есть пятна, и самая безупречная техника тоже имеет свои слабые места. У спирального компрессора это вероятность заедания на переходных режимах работы и необходимость «приработки» для уменьшения зазоров из-за деформации поверхности спирали. Для обеспечения оперативной «приработки» производители намеренно делают одну из спиралей из материала меньшей твердости, и это снижает ресурс компрессора.

   Чтобы производительность блока не уменьшали увеличивающиеся в ходе эксплуатации зазоры между корпусом и спиралью, антифрикционные уплотнения для восполнения эффективности нужно своевременно менять.
Избежать потерь производительности позволит также фильтрация всасываемого воздуха. Установленные на входе воздушные фильтры отсеют твердые частицы и замедлят износ уплотнений.

   Для повышения эффективности работы спиральных компрессоров контакты «улиток» на торцевых и боковых поверхностях герметизируют– это уменьшает перетекание газа в соседние зоны сжатия.

   Долгое время компрессоры спирального типа выпускались без опции регулирования производительности. Если нужно было снизить подачу, использовалось частотное регулирование электропривода или часть газа перепускалась из линии нагнетания в линию всасывания. В последних же разработках – регулируемых спиральных компрессорах – величина зазора между осями вращения спиралей может меняться таким образом, что при необходимости образование камер между спиральным элементами будет вообще исключено, и подача компрессора станет нулевой. Чередованием разных состояний (холостого и рабочего хода) можно достичь нужной производительности.
Вернуться