Бензиновые компрессоры

Бензиновые компрессоры

Бензиновые компрессоры
18 Октября 2016

Причина низкого спроса кроется не в технических возможностях установки, а в чрезмерно высокой стоимости бензина. И все же, такие модели покупают и успешно используют. Особой популярностью бензиновые компрессоры пользуются там, где еще отсутствуют блага цивилизации и нет электросетей.

Бытовые работы

Компрессоры небольшой мощности с бензиновым приводом часто приобретают дачники. Даже электрифицированные садовые участки нередко остаются «без света», в таких случаях выручает компрессор.

Для бытовых работ отлично подходят машины поршневого типа двух или трехступенчатые со столитровым ресивером. Вес у них небольшой, что позволяет справляться с техникой в одиночку.

В производственных целях такие компрессоры используют нечасто. Исключения составляют небольшие мастерские, где аппаратура требуется, к примеру, для периодической продувки трубопроводов.

Строительные работы

Иногда бензокомпрессоры встречаются в строительстве, правда, намного реже, чем их дизельные «собратья».

Одно из достоинств «создателей» сжатого воздуха заключается в их конструкции. Установки, выполненные в виде автомобильного прицепа, удобно перемещать по транспортным магистралям в отдаленные от населенных пунктов местности. Они быстро и надежно крепятся к основным транспортным средствам.

Мобильным компрессорам выдаются соответствующие паспорта (ПТС, ПСМ) и номера. А вот модели с ресивером, хоть и имеют колеса, но по дорогам не ездят. Колеса им требуются для перемещения по стройплощадке. Движущей силой в этом случае выступают рабочие. Для перемещения массивного устройства требуется несколько человек.

Бензиновый компрессор высокого давления

Неверно полагать, что бензокомпрессоры могут быть лишь маломощными. Существуют модели, способные создавать давление в 200 и более бар. Подобных моделей немного и они предназначены для конкретных целей.

Впервые такие специальные модели сконструировали исключительно для потребностей аквалангистов, точнее для заправки их снаряжения. Далеко не всегда в местах погружений имеется возможность воспользоваться оборудованием электрическим. Бензиновый компрессор пришел на помощь дайверам.

Несколько позже он приглянулся пожарным, которым тоже приходилось бывать в сложных ситуациях. В настоящее время спецтехнику взяли на вооружение спасательные службы.

Мощность имеет значение

Тем, кто решил приобрести бензокомпрессор для личных нужд, не стоит выбирать мощное оборудование. Оно «съест» много топлива понапрасну. Каким бы длительным ни был ремонт или даже строительство, для бытового потребителя достаточно небольшого поршневого компрессора. Лучше обратить внимание на удобство его перемещения, в том числе удобную ручку и небольшую массу.

Удобство перемещения оборудования важно и для компрессоров, способных выполнять производственные задачи. Прежде, чем выбрать определенную модель, покупатель должен четко знать свои потребности в сжатом воздухе. Только с учетом этого самого важного параметра, можно сделать правильный выбор.


Вернуться