с 9:00 до 19:00
Москва, Щелковское ш., д. 100
Виды сепараторов и их замена

Виды сепараторов и их замена

Виды сепараторов и их замена
1 Февраля 2018
   Сжатый воздух в своих целях человечество использовало еще с античных времен, когда кузнецы раздували мехами огонь в своих горнилах. После того как переплавка металлов приобрела массовый характер, и постепенно начала зарождаться промышленность, начали появляться все более сложные установки для получения сжатого воздуха. Сегодня такими установками являются компрессоры, которые нагнетают сжатый воздух без помощи человека и в гораздо больших объемах, чем это делали кузнецы со своими мехами.

Назначение сепаратора

  Сепаратор – элемент компрессорной установки, от которого зависит то, как хорошо сжатый воздух очищается от частиц масла. Кроме того, качество сепарации напрямую влияет на срок службы агрегата, потому как использование некачественного сепаратора ведет к перерасходу компрессорного масла, что в свою очередь неизбежно приводит к преждевременному износу оборудования.

  Сжатый воздух, отделенный в сепараторе от масляных капель, следует далее в пневмомагистраль, после чего охлаждается и идет на выход потребителю. Отделенные частицы масла возвращаются обратно в охлаждающий контур для дальнейшей циркуляции.

Виды сепараторов

  Для получения сжатого воздуха в агрегатах винтового типа компрессорное масло в винтовом отделе смешивается со сжатым воздухом. Прежде чем направиться в пневмомагистраль, воздух очищается от масляных частиц при помощи сепаратора. Этот фильтр отделяет воздух от частиц масла, после чего масло возвращается обратно в охлаждающий контур, а чистый сжатый воздух идет дальше.

  Различают 2 разновидности сепараторов: встроенные (или погружные) и внешние. Внешние фильтры располагаются на комбинированном блоке и крепятся к компрессору при помощи резьбы. Встроенные же сепараторы устанавливают под фланец масляного бака, который одновременно играет роль корпуса сепаратора. Встроенные сепараторы используют в компрессорах, от которых требуется повышенная производительность.

Устройство сепаратора

  Современные сепараторы сжатого воздуха рассчитаны для установки на компрессорные установки, работающие на маслах синтетического, полусинтетического и минерального происхождения. Основными частями сепаратора являются 3 слоя, служащие для отделения потока сжатого воздуха от частиц масла:

• первый слой, состоящий из боросиликатного стекловолокна с множество пор, устойчив к воздействию повышенных температур и смазки;
• второй слой представляет собою ворс из полиэфирного волокна;
• третий слой защищает первые два слоя от перегрузки и увеличивает срок службы сепаратора.

Замена сепаратора

  Очень важно следить за состоянием сепаратора, потому что его неисправность повышает шанс выхода из строя всего компрессора. Если сепаратор вследствие неисправности плохо справляется со своими обязанностями, повышается расход масла, что в свою очередь может привести к поломке компрессора и повреждении пневмомагистрали.

  Поэтому если вы заметили, что сепаратор вышел или вот-вот выйдет из строя, не стоит откладывать техническое обслуживание компрессора и замену сепаратора в случае необходимости. Вообще, сепаратор следует менять (даже если он работает исправно) через каждые 4000 часа работы, не более.

Циклонные сепараторы

  Существуют так называемые циклонные сепараторы. Они используются для очистки сжатого воздуха от конденсата, который пагубно влияет на элементы компрессорного оборудования, приводя к их коррозии.

  Отделение паров масла и воды, входящих в состав сжатого воздуха, в циклонных сепараторах происходит следующим образом. Поток воздуха через специальное отверстие попадает на крыльчатку, конденсат под влиянием центробежной силы попадает на внутреннюю часть агрегата. Капли, собравшиеся там, под действием силы тяжести стекают вниз, после чего конденсатоотводчик автоматически удаляет все ненужные осадки, а очищенный поток воздуха спокойно идет дальше, попадая в пневмомагистраль.

  Циклонные сепараторы способны удалить до 99% конденсата и твердых частиц из воздушного потока, что сильно снижает нагрузку на системы дальнейшего очищения воздуха. Производители циклонных фильтров тонкой очистки не упоминают об эффективности их продукции в отношении компрессорных масел. Но практика показывает, что циклонные сепараторы успешно справляются и с этой задачей, надежно сдерживая значительную часть масел.

Применение циклонных сепараторов

  Помимо осушения сжатого воздуха циклонные сепараторы решают и множество других задач. Например, их использование приводит к повышению КПД сжатого воздуха. Оборудование гораздо меньше страдает от губительного воздействия влаги, а значит и затраты на ремонт и регулярное техническое обслуживание заметно понижаются.

  Использование циклонных сепараторов позволяет значительно снизить нагрузку на магистральные фильтры и осушитель сжатого воздуха, поскольку они (сепараторы) способны удалять из воздуха частицы размерами более 10 мкм.

  Быстрое осушение пара актуально для многих видов парового оборудования. С сепараторами конденсата из нержавеющей стали риск возникновения коррозии в трубопроводах и арматуре сводится к нулю.

  Сепараторы также помогают решать экологические проблемы. Всего лишь 1 л конденсата способен загрязнить свыше 1 000 000 л воды, поэтому покупка циклонного сепаратора – логичное решение для предприятий нефтяной, газовой, цементной, химической и пищевой промышленности.

Устройство и преимущества циклонных сепараторов

  В состав циклонного сепаратора входят 4 основных узла. Это завихритель, блокиратор, конденсатоотводчик и смотровое стекло. Такие сепараторы крайне эффективны в работе, поскольку они не требуют наличия дополнительного источника питания, не содержат в своем составе элементов, подвергающихся износу. Кроме того, они абсолютно неприхотливы, а потому не нуждаются в техническом обслуживании.

Вернуться